terça-feira, 12 de abril de 2016

Hoje o assunto é comida! Nham nham


Bom, quem já visitou o blog sabe que aqui falaremos de tudo e bem, hoje compartilharei uma receita de cupcakes.
Sinceramente, antes de hoje eu ainda não tinha provado estes pequenos bolinhos, primeiro porque eu achava meio bobagem fazer pouca massa e colocar em forminhas ao invés de uma grande, segundo nos lugares que eu vi vendendo achava caro.
Porém, como eu tento muitas vezes quebrar minha própria opinião e abrir a mente, comprei um pequeno livro de receitas, nele me chamou a atenção o cupcake de floresta negra, uma vez que é o meu sabor de bolo preferido e resolvi tentar fazê-lo, e de tão fácil e bom, segue a dica, ops, a receita:

Cupcake de Floresta Negra


      Ingredientes 
      Massa

                • 1 xícara (chá) de óleo
                • 1/2 xícara (chá) de leite
                • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
                • 1 colher (sopa) de fermento químico
                • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
                • 3 ovos
                • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó peneirado

Recheio
  • Chantilly a gosto
  • Cerejas picadas bem pequenas
Cobertura e decoração
  • Chantilly a gosto
  • Raspas de chocolate
  • Cerejas com cabinho
Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma forma especial para os bolinhos, ou coloque em forminhas de empada. Coloque no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e bata muito bem, quanto mais bater, mais a massa ficará fofinha. Acrescente esse líquido à farinha e ao cacau, em uma vasilha, e misture com um batedor. Adicione o fermento. A massa deve ficar homogênea. Divida a massa nas forminhas até a metade e leve para assar (200°C) por cerca de 15 minutos.

Recheio
Misture chantilly com as cerejas bem picadinhas e coloque em um saco de confeitar com o bico grande ou sem bico (para as cerejas passarem). Com uma faca, faça um furo no centro dos cupcaes e recheie com o saco de confeitar.

Montagem
Cubra os cupcakes com o chantilly, jogue raspas de chocolate e enfeite cada cupcake com 01 cereja.

Receita retirada do livro "Receitas de cupcakes" - Deguste especial

Dicas:
Comprei dois tipos de chantilly, um em pó e outro que parece uma caixa de creme de leite, o primeiro fica ruim gente. Ah, siga direitinho as regras de resfriamento.
No lugar de cacau em pó, coloquei chocolate em pó mesmo, fica bom.
Não passe dos 15 minutos no formo sem olhar se os cupcakes já estão bom, eles assam rápidos, os meus passaram 05 minutos e queimei um pouco o fundo.

Atenção
A receita parece grande e assustadora, mas só tem tamanho, pois ela é extremamente simples. Cerejas se compram prontas, chantilly leva 05 minutos pra bater e a preparação da massa, super rápida... PORÉM o difícil mesmo é confeitar, não se enganem, mas o importante é que independente da aparência final, o gosto é ótimo.

Voilà


Realidade
Expectativa

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